пиломатериалы и элементы

Продажа недорогих перчаток рабочих. Продажа рабочих перчаток оптом. Поставка ткани в розницу.

В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.
Наталья Гавриловна Коршевер

Книги → Работы по дереву и стеклу → Материалы и инструменты

Ту же операцию можно сделать и с помощью штампов-просечек (рис. 115) различных профилей. Чтобы в домашних условиях изготовить необходимые круглые штампы, можно использовать обрезки обычных водопроводных труб разного диаметра. Чтобы просечка получилась хорошей, кладут на подкладную доску лист шпона лицевой стороной вверх. Располагают штамп-просечку и с помощью нажатия или ударом молотка прорубают нужный профиль.

Рис. 115. Штамп-просечка.

Притирочный молоток (рис. 116) необходим для соединения крупных деталей мозаики. Он способствует более плотному примыканию мозаичного листа шпона к изделию при наклеивании. После того как наклеен лист шпона, притирочным молотком делают движения вдоль волокон листа: тем самым должны выдавиться лишний клей и воздух. Лист в конечном итоге должен получиться без вздутий.

Рис. 116. Притирочный молоток.

Что касается режущего инструмента, то он должен быть хорошо заточен – это поможет избежать образования заусенцев при прорезании контуров, а шпон не будет ломаться и расслаиваться. Плохо прорезанные контуры достаточно сложно подогнать друг к другу, а шов между ними будет широкий и неровный. Изделие от этого сильно пострадает.

← предыдущая следующий раздел →

Страницы раздела: 1 2