пиломатериалы и элементы

Весь ассортимент товара для теплоизоляции труб и трубопроводов
rezervplast.ru

В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.
Наталья Гавриловна Коршевер

Книги → Работы по дереву и стеклу → Нанесение надписей и рисунков на органическое стекло методом травления

Эскиз надписи или рисунка, необходимый для определенного орнамента, следует заранее приготовить на листе бумаги. После этого его переводят на поверхность стекла. Делают это так.

На разогретый до температуры 60–70 °C лист стекла наносят ровный слой парафина. Далее на него через копировальную бумагу переносят контуры рисунка или надписи. Затем оргстекло осторожно и тщательно очищают от парафина в тех местах, где должен быть протравлен рисунок или надпись. Острием иглы по линии разметки в парафине прочерчивают борозду (вплоть до поверхности оргстекла), и ненужный парафин соскабливают острием ножа.

По краям листа из парафина дополнительно выполняют герметичные стенки высотой около 7 мм. Теперь можно приступать к процессу травления, для чего в приготовленную форму на 5–10 мин заливают концентрированную серную кислоту. После завершения травления серную кислоту переливают, а обработанную поверхность неоднократно промывают холодной водой. Когда оргстекло высохнет, с него необходимо удалить парафин, а на поверхности останется нужная надпись или рисунок молочного цвета.

← предущий раздел следующий раздел →