пиломатериалы и элементы


В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.
Наталья Гавриловна Коршевер

Книги → Работы по дереву и стеклу → Обработка краев горячего стекла

Волнистый край изделия можно создать, используя для этого болванки – деревянные стержни. Изделие набирают на понтию и разводят с помощью разводных ножниц отверстие, формируя тем самым горлышко сосуда.

После этого разогретый край изделия украшают волнами. Делают это с помощью специального приспособления, изготовленного в виде дощечки со стержнем посередине и прикрепленными вокруг него несколькими (обычно 6–8) чуть вогнутыми металлическими полосками. В результате проведенного декорирования по краю изделия образуются небольшие дугообразные желобки.

Для того чтобы создать гофрированный край, необходимо также использовать специальное приспособление – кветчер. Он представляет собой закрепленный на доске или металлической пластине деревянный стержень, от которого по всему диаметру отходят полоски из железа длиной до 8–10 см и высотой 2–3 см. Как правило, делают от 24 до 36 таких полос. На нижнюю доску кветчера прикрепляют также два стержня-штифта, располагая их друг против друга. На заднем штифте устанавливают подвижные части вспомогательного приспособления. Функция переднего – фиксировать все части в закрытом состоянии. В верхних частях необходимо проделать вырезы, диаметр которых должен быть на 4–6 см больше диаметра деревянного стержня.

С внутренней стороны верхней части кветчера прикрепляют столько железных полосок, сколько их было закреплено на деревянном стержне. Устанавливать верхние крышки следует так, чтобы в закрытом виде они не отходили от нижней доски не менее чем на 1 см. При обработке изделия край его зажимают между частями кветчера и, с силой надавив на верхние крышки приспособления, создают гофре.

← предущий раздел следующий раздел →