пиломатериалы и элементы

Администрация Рязани - информационный сервер
gruzgo-62.ru
Проекты домов. Статьи о строительстве
altima-stroy.ru

В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.
Наталья Гавриловна Коршевер

Книги → Работы по дереву и стеклу → Организация работы

Для нанесения на поверхность стеклоизделий зубчатых искрящихся граней часто используют обычный алмазный стеклорез. При работе его необходимо держать в руке, как авторучку.

С помощью такого резца можно создавать самые разнообразные линии. Тонкие получаются в результате слабого нажима на резец. Если нажать на стеклорез чуть сильнее, то образуются достаточно глубокие ямки с неровными краями. Обработанное таким способом стекло обладает способностью особым образом преломлять световые лучи. Это свойство часто используют мастера при декорировании того или иного изделия из стекла.

С помощью алмазного стеклореза достаточно легко можно создавать как простые, так и сложные рисунки, состоящие из мелких штришков, которые располагают либо параллельно, либо перекрестно, либо перпендикулярно по отношению друг к другу. Все зависит от фантазии и терпения художника…

Резьбу алмазным стеклорезом можно выполнять также способом выстукивания. Такой метод декорирования изделий из природного хрусталя и стекла был изобретен в XVIII в. голландскими мастерами из Утрехта Гринвудом и Вульфом. При создании рисунка они использовали не только алмазный стеклорез, но и небольшие стальные молоточки с заостренными наконечниками или зубила.

При нанесении рисунка резец (молоточек или зубило) следует держать строго перпендикулярно по отношению к плоскости поверхности изделия и в таком же направлении наносить удары. При этом от силы удара зависит глубина лунки.

Детали образовавшегося рельефа, каждая в отдельности, переливаясь всеми цветами радуги, создают необычную игру светотени, сочетаясь с незаполненными рисунком участками. Причем при таком способе отделки именно пустые места выглядят более темными. Таким образом, они служат своеобразным фоном для сверкающего рельефа (рис. 154).

Рис. 154. Вазы «Северные». Декорированы в технике выстукивания. 1965 г.

В результате нанесенного удара на поверхности стекла образуются сколы белого цвета. Если необходимо сделать бесцветные прозрачные лунки, то изделие лучше всего расположить на приготовленной заранее пружинящей подушке.

Алмазный стеклорез часто используют и для декорирования поверхности изделий из многослойного стекла. При этом после проведения операции на цветном фоне (верхний слой изделия) образуются тонкие белые линии или штрихи белого цвета.

При выполнении рисунка любым из вышеперечисленных способов необходимо следить за тем, чтобы на поверхности изделия не скапливалась стеклянная крошка. Попадая под резец, она ухудшает качество наносимых линий, а также может повредить верхний слой стекла.

Готовое изделие нужно отполировать, используя для этого станок с дополнительными (полировальными) кругами. Обработку поверхности можно проводить и химическим способом, для чего изделие погружают в приготовленный заранее сосуд с плавиковой кислотой.

← предущий раздел следующий раздел →