пиломатериалы и элементы

Интернет-магазин постельного белья
aryahome.ru
Описания, характеристики. Каталог весов.
rgc-trade.com
Компактные складные чердачные лестницы Fakro
don-komplekt.ru
Монтаж декоротивного камня. недорого . У нас работают только профессионалы!

В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.
Наталья Гавриловна Коршевер

Книги → Работы по дереву и стеклу → Полный наклад

Наклад цветного стекла на бесцветное производят после повторного набора стекломассы. Для этого бесцветную заготовку опускают в горшок с расплавленным цветным стеклом и затем выдувают изделие, состоящее уже из двух слоев стекломассы: тонкого – цветного и более толстого – бесцветного.

Для такого наклада предварительно заготавливают стеклянные стержни-цапфы различных цветов. Во время выдувания заготовки их следует постоянно держать на огне.

Прежде всего необходимо изготовить баночку. После этого следует закрепить на понтии расплавленный стержень-цапфу, который затем прикладывают ко дну заготовки и приваривают к нему. Далее цветной стержень растягивают, излишки удаляют с помощью ножниц, после чего полуфабрикат охлаждают, а цветной наклад разглаживают гладилкой и выравнивают, поместив заготовку в катальник.

При украшении изделий накладом можно использовать стержень не только одного какого-либо цвета, но и нескольких оттенков, располагая цветные пятна рядом друг с другом или накладывая их один на другой.

Так называемым акварельным (размытым) пятном украшают изделия из стекла, используя в отливе при нанесении цветной стекломассы воронку. При этом накладным украшениям можно придавать сколь угодно разнообразную форму. Если такие пятна окружить легкой алмазной резьбой, то очертания первого приобретут более завершенную и ясную форму (рис. 138, а).

Рис. 138. Изделия, украшенные накладом с применением акварельного пятна: а – прибор для воды «Листья»; б – ваза «Цветные колпачки».

При изготовлении вазы, изображенной на рисунке 138, б, также использовался метод акварельного пятна.

Здесь на каждый бесцветный набор лепили различные по цвету пятна. При этом последующий набор бесцветного стекла всегда был больше предыдущего. Эффект как бы застывших в льдине полусфер усиливается за счет нанесения граней на поверхность вазы.

Украшение изделий накладом из цветной стеклянной нити. Такую нить можно наносить поверх бесцветной заготовки (рис. 139, а) или расположить ее между двумя слоями бесцветного стекла (рис. 139, б).

Рис. 139. Изделия, украшенные цветной стеклянной нитью: а – нить нанесена непосредственно на поверхность изделия; б – нить расположена между двумя слоями стекла.

С помощью расплавленной стеклянной нити на поверхности изделий мастера создают самые разнообразные рисунки. При нанесении нити необходимо лишь поворачивать заготовку на понтии в заданных направлениях, чуть придерживая образовавшиеся причудливые завитки с помощью вспомогательных инструментов.

Интересны изделия, при изготовлении которых на бесцветное стекло наносят цветную нить, после чего заготовку покрывают еще одним слоем цветного стекла. Затем с помощью абразивных инструментов снимают верхний слой стекла в виде горизонтальных полос. В результате в образовавшиеся полоски проглядывают цветные нити, заранее нанесенные по вертикали. Получается изделие, декорированное своеобразной цветной решеткой.

Такой нитью можно украсить и горлышко изделия. Для этого сначала формируют дно сосуда, после чего заготовку набирают на понтию и на край ее горлышка накладывают заранее подготовленную (размягченную) цветную нить шириной до 1 см. Затем нить сплавляют с заготовкой в печи. Далее формируют горлышко изделия с помощью разрезных ножниц и разглаживают его край вальком. В итоге получается изделие, горлышко которого украшено кантиком из цветного стекла.

← предущий раздел следующий раздел →