Какие предусмотрены штрафы за непроведение спецоценки?

В современных условиях конкуренции между предприятиями все больший вес набирает сертификация систем менеджмента, которая обеспечивает преимущество продукции или услуг производителя на рынках как внутренних, так и внешних. Сертификат качества может служить дополнительным преимуществом при участии в конкурсах и тендерах, а также при работе с государственными структурами, ведь качество, безопасность труда, защита окружающей среды – это ценности, которые важны для всех компаний, вне зависимости от рода деятельности.

После принятия решения о проведении сертификации, возникает вопрос о выборе наилучшего органа в данной сфере. Одним из лидеров в этой области является Система добровольной сертификации «Единый Стандарт», которая осуществляет предоставление юридических услуг уже пять лет. К основным преимуществам данной организации принадлежат: экономия времени и денег, достигаемая за счет внедрения инновационных технологий, высокое качество исполнения, конфиденциальность и оперативная поддержка. С полным комплексом услуг данной организации можно ознакомиться на сайте http://1cert.ru/. Хочется отметить простоту и доступность изложения информации этого ресурса, обширный выбор статей на тему сертификации, удобные формы обратной связи.
Остановимся на одной из услуг, специальной оценке труда, которую предоставляет "Единый Стандарт". Это комплекс действий, связанных с выявлением, а также оценкой уровня вредных и опасных факторов для работников на производстве. Процедура введена с 2014 года с целью улучшения системы предоставления льгот и гарантий, а также повышения ответственности работодателей. Эксперты организаций, проводящих специальную оценку условий труда проходят обязательное аттестационное испытание, которое состоит из тестового контроля и собеседования, после этого получают сертификат о допуске к спецоценке.

Какие предусмотрены штрафы за непроведение спецоценки? Должностное лицо обязано заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, индивидуальный предприниматель (ИП) от 5 000 до 10 000 рублей, еще больший штраф для юридических лиц – он составит от 60 000 до 80 000 рублей. Если выявлено повторное нарушение, должностное лицо оплатит от 30 000 до 40 000 рублей, иначе может быть дисквалифицировано на срок до 3-х лет, ИП лишится от 30 000 до 40 000 рублей, иначе - возможно до 90 суток приостановление деятельности, юридическое лицо – от 100 000 до 200 000 рублей, в противном случае приостановление деятельности на срок, аналогичный ИП. Для организаций, проводящих данную оценку, также предусмотрена административная ответственность. На должностное лицо налагается штраф размером 20 000 - 30 000 рублей, большим он будет для юридических лиц – от 70 000 до 100 000 рублей.

Все вопросы Системе добровольной сертификации «Единый Стандарт» можно задать по телефонам: +7(045)646-11-17, +7(800)100-74-34.