Декоративные покрытия для стен

Российские продукты в сфере декоративных покрытий для интерьерных и экстерьерных работ серьезно конкурируют по качеству исполнения и декоративному наполнению с европейскими марками отделочных материалов. Лидером в борьбе за красоту и прочность в отделке стен является российская группа компаний «Рогнеда», выпустившая чудесную и уникальную по красоте коллекцию декоративных покрытий под ТМ DALI-DECOR. Штукатурки, краски, акриловая декоративная краска, защитный воск и лак в разных вариациях цвета и фактуры составляют декоративные покрытия DALI-DECOR.

Декор стен в виде штукатурок прекрасно убирает неровности, усиливает стилистику помещения, украшает и оригинально вписывается в любой стиль интерьера, будь то хай - тек или барокко. Такие покрытия придают объемность рисунку стены и создают неповторимость форм. Можно быть уверенным, что тональность цвета, глубина прорисовки и очертания рисунка не повторятся больше ни в чьем другом интерьере.

Декоративные покрытия от DALI-DECOR представлены тонкослойными покрытиями, создающими глубокий рельеф. Нанесение этих материалов производится только после подготовки основания. Если используется покрытие для фасадов, то оно выбирается из силиконовых, минеральных, силикатных и акриловых в зависимости от внешних условий использования.

Самым дорогой фасадной штукатуркой является материал на силиконовой основе, так как эта штукатурка повышает теплоизоляционные свойства стены. Акриловые составы предохранят от плесени и грибка цокольные этажи, позволяют стенам «дышать» и не растрескиваются при любых условиях, а также хорошо сцепляются с любыми поверхностями. Силикатные обладают хорошей паропроницаемостью и пластичностью, стойки к загрязнению, быстросохнущие. Минеральные фасадные штукатурки самые дешевые и неэластичные из всех видов, способны растрескиваться со временем, хотя обладают хорошей прочностью к механическим воздействиям.

Тонкослойные штукатурки и покрытия типа «Мокрый шелк» применяются внутри помещений, для нанесения на потолки и элементы стеновых ограждений. Они создают неповторимые узоры натурального камня, кожи животных или состаренной венецианской штукатурки. Для усиления цвета и объемности фактуры используется защитный воск, который предотвращает впитывание грязи и паров влаги, позволяет проводить влажную уборку, а также улучшает эстетический вид штукатурки, придавая ей бархатистость. Лаки помогают покрытию по новому заблестеть и защищают от повреждений, предотвращают накопление пыли, их невозможно испачкать ручкой или фломастером.