Выбор отделочного искусственного камня

Декоративный искусственный камень является более доступной бюджетной альтернативой натурального природного камня. Он обладает целым рядом преимуществ в процессе укладки и использования, его эстетические характеристики ничуть не уступают природному материалу, поэтому такой камень очень популярен при отделочных работах как внутренних помещений, так и зданий с внешней стороны. Искусственный камень обладает множеством разнообразных вариаций по цвету и форме, на рынке есть множество предложений по фактуре такого камня. Наиболее выгодным решением для декора станет создание комбинаций с разнообразной подсветкой либо оригинальными комнатными растениями.

Характеристики камня декоративного искусственного


Декоративному искусственному камню присущи такое характеристики натурального материала, как долговечность, прочность, стойкость к воздействия условий окружающей среды, коррозии, нежелательным механическим повреждениям.

Декоративный камень производят по самым разнообразным технологиям, от чего зависят текстуры материала и его цветовая палитра. При воплощении в жизнь задумки дизайнера иногда очень важно подобрать материал четко соответствующий поставленным целям и требуемым параметрам. можно в большинстве строительных магазинах, а еще лучше - заказав у проверенной компании, занимающейся исключительно производством и продажей декоративного камня.

Искусственный материал является более безопасным поскольку его вес значительно ниже в сравнении с натуральным материалом, его легче использовать для отделки поверхностей стен либо потолка. При этом, камень для внутренней отделки отличается от камня для внешних работ - его структура позволяет создавать из него всевозможные конструкции любой требуемой формы, обрабатывать углы, в том числе скругляя их в процессе обработки.

К материалам, из которых изготавливают искусственный камень, государственная санитарно-эпидемиологическая станция представляет ряд специально закрепленный требований, в соответствии с которыми от должен быть производен исключительно из сырья наивысшего качества - цемента с натуральным наполнителем из керамзита, окрашенных при помощи естественных красителей. Такой камень экологически чист и безопасен, его присутствие в интерьере не будет оказывать ни малейшего отрицательного воздействия на здоровье человека либо окружающую природную среду.

Искусственный декоративный камень - очень многофункциональный материал, используемый как при дизайне жилых помещений, так и в офисах и общественных местах.