Готова ли ваша семья к собаке

Готова ли ваша семья к собаке.

«Мама, я хочу собаку» - рано или поздно Вам придется услышать эти слова. Но прежде чем бросаться на поиск щенка, следует откровенно ответить на некоторые вопросы, чтобы понять, готова ли ваша семья к появлению четырехпалого друга.

Оцените свой стиль жизни, свой дом и представьте - сможете ли Вы уделять собаке то внимание, которое ей необходимо.

Давайте посмотрим на финансовую сторону этого вопроса. Сколько стоит щенок? Собаку можно взять в добрые руки, купить на птичьем рынке, у знакомых, в питомнике, через клубы или в зоомагазинах. От этого, безусловно, будет зависеть цена, и в большинстве случаев качество (в том числе и здоровье щенка). Деньги, потраченные на покупку собаки - это только малая толика трат, которые вам предстоит сделать для обеспечения его жизни.

Естественно цена на щенка зависит еще и от популярности породы.

Куда вы еще будите тратить ваши финансы? Корма, витамины, поход к ветеринару, вакцинация, лекарства, игрушки. Основные затраты уходят на корм для собак Проплан . Не важно, чем вы будете кормить свою собаку - все стоит денег. Расходы на еду зависят от размеров собаки и от того насколько вы щедры. Чем собака крупнее тем больше она съедает, и соответственно чем дороже будет собачье меню, тем больше наличных вам отдавать за собачий рацион.

У собаки должны быть собственные вещи и аксессуары. В зависимости от породы подбираются: лежанка (лучше не одна) со сменными наволочками, миски для еды и питья, ошейник с поводком, игрушки, банное полотенце, когтерезка, расчески, тримминги, перевозка (для поездок), комбинезоны отдельно для грязной и холодной погоды.

Содержать в городской квартире и обучать можно собаку практически любой породы. Все зависит от того, с какими максимальными неудобствами вы готовы мириться – как с бытовыми, так и с психологическими. Однако, большой собаке в маленькой комнате будет плохо, как бы вы ее не любили.

Ей нужны будут ежедневные долгие и частые прогулки. Готовы ли вы потратить 2 часа в день на прогулки.

Активные собаки нуждаются в квартире большого размера. Вам необходимо будет потратить несколько часов в день на игры, обучение, уход за ним.

Чтобы научить собаку командам уже после часа дрессировки вам понадобится правильность и последовательность действий, а также огромнейшее терпение.

Щенки и собаки нуждаются в постоянной заботе. Вся ваша семья должна принимать участие в уходе за собакой. С другой стороны, собака отличный способ научить детей ответственности, кормить, выгуливать и купать щенка.

Готовы ли вы к тому, что ваш щенок будет портить обувь, мебель и т.п.? Бывают собаки, которые растут и нечего не портят, бывает наоборот. Можно не угадать с выбором, поэтому стоит определиться для себя в данном вопросе.

Готовы ли вы вставать рано утром 7 дней в неделю?

Знайте, что приобретя собаку, ваш распорядок дня очень сильно изменится.

Исходя из великого множества всех вышеперечисленных вопросов, которые Вы должны себе задать, убедительная просьба, прежде чем завести собаку, подумайте очень хорошо, взвесьте все «за» и «против» и только после этого начинайте потихоньку, не торопясь, выбирать себе наиболее подходящего для вашей жизни питомца.