Архитектурная подсветка в освещении finelight.ru

Последнее время часто стали пользоваться декоративными дополнениями, для украшения домов и социальных объектов. Для городских и загородных строений, устанавливается архитектурная подсветка фасадов специалистами-электриками. Эта конструкция должна полностью отвечать пожарной безопасности и в то же время выглядеть гармонично в общем ансамбле или комплексе домов. Установленная архитектурная подсветка фасадов зданий предусматривает два вида установки.


Общая архитектурная подсветка.


Эта подсветка требует точности установки освещающих элементов. Полностью или частично, соответствуя контурам зданий, она подчёркивает его архитектурный геометрический комплекс. Установкой и размещением лучше заниматься специалисту – это требует инженерных знаний конструкции здания. Вся силовая линия из которой состоит архитектурная подсветка должна иметь хорошее крепление и подвязку к общему электроосвещению. От удачно выполненной работы, зависит общий вид зданий и кварталов.


Архитектурная подсветка фасадов.


Её используют при общем украшении зданий. Декоративные элементы зданий и некоторые детали всего строения, выглядят очень загадочно. Смазанные светом общие очертания и подчёркнутые элементы, делают акцент на архитектурный стиль и всю композицию. Создавая световые узоры, можно добиться хорошего внешнего эффекта по оформлению строительных комплексов. Но при дневном освещении детали подсветки должны быть малозаметны.


Современная архитектурная подсветка фасадов зданий может носить сезонный и праздничный характер


Применение различной цветовой гаммы, позволяет придать зданию не обычный вид: воздушный, загадочный, сказочный. Каждый владелец, на свой вкус старается установить дополнительное освещение и выделиться из ряда своих соседей. Особенно часто используется цветовая архитектурная подсветка фасадов на коттеджах и летних беседках. С ней намного уютней в загородных посёлках. Она, играет не только декоративную и полезную роль в освещении, но при этом, требует соблюдения мер безопасности. Лучше конечно обратиться к светодизайнеру, который сможет соединить в один ансамбль все элименты освещения. Ведь архитектурная подсветка фасадов должна полностью сочетаться с дизайном ландшафта и его подсветкой. Конечно современная архитектурная подсветка получила широкую сферу установки, но прежде чем её устанавливать, необходима консультация специалистов: дизайнеров и электриков.