Контемпорари глоток свежего воздуха в интерьере квартир

Вы мечтаете о простом, стильном и комфортном интерьере в своей квартире? Тогда вам стоит получше узнать о стиле под названием контемпорари. Что это такое и в чем оно выражается, нам поможет узнать дизайнер Белик Тарас. Еще больше интересных и новых тем ищите на сайте www.belik.ua.


Тарас, так что же такое стиль «контемпорари»?


Появился он не так давно, всего лишь в конце 20 – начале 21 веков. В переводе это слово означает «современный». Стиль контемпорари уже плотно вошел в современный дизайн интерьера. Данный стиль выделяется своей демократичностью, он является свежим веянием и несколько отличается от традиционных интерьеров. Такому стилю присущи такие свойства, как уют, функциональность и простота в сочетании с простором.


Получается, что этот стиль несет в себе что-то совершенно новое, или это скорее сочетание нескольких популярных стилей?


Все дело в том, что в стиле контемпорари как раз трудно угадать какую-либо направленность стиля. Он может напоминать нам о ретро и поп-арте, этно и классике.


Как часто используют данный стиль дизайн студии интерьера?


Довольно часто. Сейчас все меньшее количество людей стремятся к вычурности и неординарности, все большую популярность набирает удобство и функциональность.


Какая мебель сочетаема со стилем контемпорари?


Поскольку данный стиль отличается универсальностью и живучестью, предполагается, что почитатели данного стиля будут менять обстановку каждые 5-7 лет. Меблировку в интерьерах в стиле контемпорари можно отнести к шаблонной. Как правило, это МДФ, белый металл, а также дешевая древесина. Такая мебель не оригинальна, зато экологична и долговечна. В этом стиле главной «изюминкой» являются оригинальные аксессуары и высококачественная отделка, здесь присутствуют изящные очертания и округлые формы.


Что вы можете сказать о цветовых решениях, используемых в стиле контемпорари?


Осуществляя комплексный ремонт квартир в данном стиле, мы стремимся использовать насыщенные оттенки в сочетании с блеском металла. Так, к примеру, яркая мебель отлично сочетается со светлыми стенами и такого же цвета потолком. Если же предметы мебели имеют приглушенные тона, то интерьер наполняется яркими аксессуарами.