Хороший фундамент залог удачной постройки

Выбор фундамента - довольно сложная процедура, от которой зависит дальнейшая успешность всей постройки. Вид фундамента обычно зависит от размеров строения, количества этажей и его предназначения.



Строительная компания «Империя» спешит предложить вам свои услуги по созданию следующих типов фундамента:



  • Ленточный фундамент (создается из ж/б блоков или же бетонируется арматура).

  • Свайный фундамент с ростверком (азбестоцементные трубы помещаются в землю, внутрь труб заливается бетон). Такой фундамент используется под постройку деревянных домов.

  • Усиленный фундамент

  • Винтовой фундамент (подходит для очень рельефной местности). Сваи вкручиваются в землю на любую глубину. Подходит для небольших построек.

  • на основе монолитной плиты (наиболее надежный). Подходит для построек с большим весом.


Опытные строители советуют отдать предпочтение свайно-ленточному фундаменту, который оптимально подходит для построек в нашем климатическом поясе. Именно этот тип фундамента не боится замерзания грунтовых вод зимой, ведь из-за наличия железобетонной ленты конструкция полностью становится неподвижной и чрезвычайно прочной.


Любой вид фундамента выполняется в сроки за 4-5 дней, по окончании работы следует подождать еще столько же, чтобы фундамент набрал прочность, и далее можно собирать деревянный дом. Строительные работы по заливке фундамента можно производить при температуре воздуха не ниже -15 градусов.


Независимо от целей использования будущей постройки, Вам необходимо серьезно подойти к заливке фундамента, а лучше обратиться в строительную компанию «Империя». Мы поможем выбрать оптимальный вариант и сделаем первый серьезный шаг в строительстве вашего дома!