Выбор сантехнического люка

Вопрос открытых инженерных коммуникаций тревожил каждого из нас. Ведь так хочется, особенно после свежего ремонта, чтобы все в ванной комнате было идеально и переплетение труб и проводов не портило общий вид. К счастью, с ролью маскировки прекрасно справляются ревизионные люки, приобрести которые можно в компании ООО «СОГЛАСИЕ» (Торговая марка «ЛюкЛэнд»). Ревизионные люки, как уже было сказано выше, необходимы для скрытия инженерных коммуникаций, но в случае необходимости эти люки обеспечат доступ к необходимым вентилям, счётчикам и всякой арматуре. В любой ванной комнате или туалете трубы, краны, муфты и прочие коммуникации монтируются по стенам. Для придания эстетичного вида всё оборудование скрывается от «посторонних глаз». Только через ревизионные (сантехнические) люки в любой момент можно посмотреть показания счётчиков, перекрыть ту или иную задвижку, произвести частичный осмотр коммуникаций. Такие устройства в закрытом состоянии практически не заметны глазу, поэтому называют их ещё люками невидимками.

Ассортимент люков невидимок "ЛюкЛэнд" очень широк, ведь компания сотрудничает как с зарубежными, так и отечественными партнерами. При выборе сантехнического лючка необходимо обратить своё внимание на такие критерии:

Конструкция лючка. Подходящий тип конструкции будет определяться местом его установки: напольный, настенный и потолочный. Цены различаются от типа конструкции, размера и замка, который может быть нажимным, магнитным и пр.
Материал изготовления. На выбор предлагаются лючки сантехнические, дверцы у которых выполнены из таких материалов как: алюминий, сталь анодированная, гипсокартон, ударопрочный пластик.

Размер люка невидимки. Зависит от геометрических размеров проёма (высота и ширина), через который будет обеспечиваться свободный доступ к устройствам и коммуникациям.

Дизайн лючка. Подбирается в зависимости от дизайна объекта, где планируется установка. Помимо наиболее популярных – под плитку, предлагаются потайные модели. Такие лючки покрывают тем же материалом, что и стены: обои, мозаика, керамическая декоративная плита, краска и пр. Надежный сантехнический люк под плитку в офисных помещениях нисколько не портит интерьер.

Почему всё же стоит приобрести люк, а не обойтись, например, задвижкой. Лючок невидимка имеет ряд преимуществ:

- универсальность. Помимо герметичности и изоляции ниши стены обеспечивает доступ к инженерным коммуникациям. Производятся для проёмов разных размеров: 40*60; 60*60; 60*120 и пр. Возможность подбора под любой облицовочный материал;

- простой монтаж. Осуществляется при помощи стандартного набора инструментов. Для крепления применяют самонарезные винты, крепёжные болты, монтажную пену;

- широкий ассортимент. Различны по конструкции, и цвету. Напольные модели имеют резиновое уплотнение по периметру лючка для обеспечения герметичности. Лючки невидимки для стен, перегородок и потолков снабжены замками разных видов, имеют крышки из различных материалов.

При покупке покупателю предлагают внимательно знакомиться с устройством, а на демонстрационном стенде увидеть и как выглядит сантехнический лючок в установленном состоянии.