Доступный бытовой лобзик

Учитывая специфику работы в бытовых условиях, можно обрисовать основные материалы, с которыми должен без проблем справляться лобзик: ДВП, ДСП, фанера, пластики, дерево, реже листовой металл и профиль. Приличный выбор подобного инструмента имеет практически любой магазин электролобзиков.

Для таких условий вполне подходит устройство с показателями мощности в районе 550 Вт. В этом отношении распространенный аппарат от "Интерскол" даже имеет запас, пусть и небольшой, в итоге МП-65Э-01 выдает 570 Вт мощности. Относительно оборотов можно сказать, что показатель находится на среднем уровне - до 2800 об/мин.

Эти свойства позволяют работать с различными толщинами описанных ранее материалов, производитель заявляет о толщине обрабатываемой древесины в 65 мм и металлах 10 и 6 мм для цветных и стали соответственно. Естественно, что в последнем случае точные показатели варьируются в зависимости от свойств металла.

Дополнительные особенности

Многозадачность инструмента Интерскол МП-65Э-01 обусловлена наличием целого ряда удобных мелочей, они же обеспечивают комфортную работу вне зависимости от длительности. Так интегрирована система быстрой замены полотен, подвижная опорная платформа, а так же плавная система регулирования частоты ходов. Имеется переключатель для маятникового хода, он позволяет изменять положение полотна, выбирая из четырех возможных, включая исходное.

Интересная особенность - это шток круглой формы. В отличие от большинства моделей, которые имеют плоский шток, этот элемент намного устойчивее к возможным ударам.

В числе недостатков модели можно выделить полностью пластиковый корпус.

В остальном лобзик полностью соответствует особенностям бытового инструмента. Самое важное - это полное соответствие стоимости устройства тому, что предлагает производитель. С полным ассортиментом предложения в классе бытовых приборов можно ознакомиться на страничках интернет-магазина "АрсеналТрейдинг".