Заменить столешницу – обновить образ кухни!

Кухонные столешницы приходится заменять довольно часто из-за их наибольшей подверженности агрессивным воздействиям в рабочей зоне этого помещения. Установка такого элемента другого дизайна и способны кардинально изменить образ всей кухни, когда нет необходимости в приобретении новой мебели.

Столешницы из искусственного камня



Элементы мебели из кварцевого агломерата наименее подвержены воздействию влаги и механическим повреждениям. Восстановление рабочей поверхности – процесс не особо сложный и имеющий доступную стоимость.

на изделия из искусственного камня может совмещаться с установкой мойки из аналогичного материала, что придаст стиль и элегантность интерьеру кухни. Такая мебель и сантехника отличается высокой экологичностью, возможностью ее изготовления на заказ любых размеров и форм, отсутствием стыков, в которых при эксплуатации стремится накапливаться грязь.

Установку столешниц из кварцевого агломерата или природного камня желательно доверять профессионалам, поскольку для работы с ними необходимы специальные навыки и инструмент. Помимо этого, существует большой риск повреждения дорогостоящего изделия в процессе монтажа, из-за чего самостоятельная установка может повлечь за собой отказ производителя в предоставлении гарантии. Стоимость услуги, как правило, составляет близко 25% от цены самой столешницы. Такие финансовые затраты обусловлены необходимостью в тщательном выполнении замеров, согласно определенным правилам, доработок на месте в процессе монтажа, сложности транспортировки (изделие может весить до 200 кг).

Возможность самостоятельной замены столешницы



Если этот элемент мебели обладает достаточно простой формой, а его материал – ДСП или древесина, то монтаж может быть выполнен своими руками. Сэкономить позволяет неприхотливость этих материалов в обработке, для которой в специальном инструменте или навыках нет нужды. Для установки потребуется демонтировать старую столешницу, при помощи лобзика скорректировать конфигурацию нового изделия по месту и, проверив уровень тумб, зафиксировать его при помощи саморезов.

Но древесина – не такой долговечный материал, как камень, и следующая замена столешницы потребуется скорее. К достоинствам таких кухонных столешниц относятся экологичность, а также их стильный и оригинальный внешний вид, уместный не только в классическом, но и в современном интерьере.

Материалы, применяемые для изготовления кухонных столешниц в настоящий момент, очень разнообразны – искусственный и природный камень, древесина, ламинированные покрытия, металл, стекло, пластик. И изделия из каждого из них имеют свои особенности установки.