Уличная мебель для дачи – полет фантазии для создания уюта

В настоящий момент создание уютного уголка в любом стиле на загородном участке не составляет проблемы. Садовая уличная мебель на рынке представлена в различной ценовой категории, из разных материалов и разнообразного дизайна.

Виды дачной мебели для улицы


Обустроить загородный участок можно и без значительных капиталовложений, если купить уличную мебель на сайте stimex-trade.ru, где ее ассортимент очень велик. Здесь представлены ее самые разнообразные модели – от бюджетных до элитных.

Вся существующая дачная мебель делится на несколько видов:

• Детское уличное оборудование производится обычно из пластика – этот материал позволяет изготавливать столики и стульчики чрезвычайно легкими и яркими, без опасных для малышей острых углов. Производители в настоящий момент предлагают для детей игровые столики, табуреты, лавочки самого разнообразного дизайна из различных материалов - от дешевых до элитных.

• Мебель для уличной кухни, зачастую включающей мангал, гриль, плиту, представлена тумбами с рабочей поверхностью, открытыми навесными шкафами, столами, стульями, табуретами.

• Оборудование для беседки – это полноценные гарнитуры, состоящие из квадратного, овального или круглого стола, кресел, табуретов, компактных лавочек. К таким комплектам одновременно часто покупают подушки.

• Дизайнерская уличная мебель изготавливается на заказ или приобретается в специализированных салонах. Она часто эксклюзивна и имеет очень оригинальные формы. Это могут быть элитные классические предметы, неординарные фантазийные изделия, ультрасовременный минимализм.

Современные материалы для изготовления уличной мебели



Ротанг, изделия из которого неприхотливы, как и натуральная лоза, чрезвычайно популярен в настоящий момент. Мебель из него выполняется обычно в стилях прованс или кантри.

Деревянная уличная мебель – довольно дорогостоящее удовольствие. Это современные гарнитуры в классическом стиле, прованс, кантри. Столы и стулья в деревенском стиле довольно громоздкие – в начале сезона их приходится устанавливать на участке, а с приближением осени убирать в сухое место.

Плетеная мебель для улицы – это самый дорогой и изысканный вариант, отличающийся замысловатостью форм моделей.

Уличная мебель с подсветкой сейчас редкое явление, но она довольно гармонично вписывается в ландшафт загородного участка. Светиться могут любые предметы, причем подобрать оттенки освещения вы можете самостоятельно, чем придать неординарность своему месту для отдыха.