Новости

В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

Производство пиломатериалов в Украине за 2015 год увеличилось на 4,6%

18.12.2015
Объем производства пиломатериалов в Украине в период с января по октябрь достиг 1,264 млн. м3, что на 4,6% больше чем в прошлом году, согласно данным Государственного комитета Укрстат.

Рынки древесины в странах Северной Америки и Европы не успевают за ростом спроса

16.12.2015
На рынках древесины в странах Северной Америки и Европы отмечается заметный рост спроса на их продукцию, и это несмотря на некоторую их разноплановость.

Открытие Российско-Китайского деревообрабатывающего комплекса в Бурятии

14.12.2015
В 2015 году было достигнуто соглашение между представителями региональных властей Бурятии и ООО "КР-ДженьКей" (российско-китайская компания) о создании современного деревообрабатывающего предприятия полного цикла. Инвесторами проекта является ООО "КР-ДженьКей", которая специализируется на возведении деревянных домов и сооружений различного назначения (в основном из древесины лиственницы и сосны). Управление реализацией проекта, со стороны администрации возложено на Фонд регионального развития.

На вологодском предприятии «Биоват-Профиль» началось возведение нового цеха

12.12.2015
Расширение деревообрабатывающего производства "Биоват-профиль" связано с введением в строй нового оборудования. Новый цех будет специализироваться на сращивании в длину пиломатериалов.

К новым рубежам

10.12.2015
Основные производственные предприятия Верхневолжья продолжают ощущать существенную поддержку государства, которая направлена на увеличение количества используемых мощностей, связанных с экспортом. Программа правительства нацеленна на развитие экономики Тверской области. Начавшись в 2014 году, она должна за пять лет увеличить внешнеэкономическую деятельность региона. Только в 2015 году на эти цели было выделено 7.9 млн рублей.

Москва встречает гостей

07.12.2015
В последние дни, внимание мировой общественности было привлечено к столице Российской Федерации. Особенно были заинтересованы представители предприятий, работающие в деревообрабатывающей промышленности. 24 ноября в столице России открыла свои двери международная выставка Woodex Moscow 2015. В её павильонах была представлена разнообразная продукция оборудования и техники для лесозаготовок.

Достижения канадской лесопромышленности за 2014 год

04.12.2015
Канада остаётся лидером по экспорту лесопромышленных товаров. Совет по переработке древесины огласил цифры, которые отразили положение вывоза продукции этого сегмента за 2014 год. За этот период более чем сто восемьдесят стран получили канадские лесоматериалы. Сумма сделок составила 31 млрд долларов США.

2,2 млн долларов на Wood First

03.12.2015
Руководство Британской Колумбии, которая является одной из провинций Канады, выделила на программу Wood First 2,2 млн долларов США. Такое сообщение было распространено в СМИ Vancity Buzz.

«Российский лес» - Международная специализированная выставка в Вологде уже сегодня!

02.12.2015
"Российский лес"- это уже традиционная международная выставка, которая стала местом встречи для представителей лесной промышленности. Ее программа как всегда весьма разнообразна и насыщенна многочисленными мероприятиями. Главная цель выставки - сближение государственного управления в сфере лесного хозяйства и лесопользования с новейшими научными разработками в этой отрасли.

Деревянное домостроение попало под особое внимание Министерства строительства РФ

30.11.2015
Для развития строительства домов из древесины Минстроем решался вопрос об использовании квот на продукцию отраслей, которые охвачены программами по строительству в РФ. Была пересмотрена нормативно-техническая база деревообрабатывающей промышленности. Минстрой и ЖКХ Российской Федерации провело заседание, на котором обсуждались эти и другие вопросы.