пиломатериалы и элементы


В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

России посвятят первые два дня выставки LIGNA 2015

08.12.2014

В ходе данной пресс-конференции, в которой приняли участие, такие известные лица, как Кристиан Пфайффер, являющийся директором этой выставки, а также Анья Брокйанс, работающая пресс-секретарем на выставке LIGNA. Господин Пфайффер сделал заявление о том, что Российская Федерация пока не входит в десятку самых активных и успешных участников выставки, и именно поэтому, компания приняла решение посвятить первые дня выставки России.

По мнению специалистов, в ближайшее время произойдет резкий рост экспортного оборота древесины из Российской Федерации в другие страны, в частности, в Европу. Кроме того, в свете усиление спроса на деревянные жилые дома, прогнозируется рост продажи специального оборудования, предназначенного для обработки древесины и проведения строительных работ.

Самыми основными направлениями, которые будут представлены в 2015 году на выставке LIGNA, станут высокие технологии в области переработки и использования древесины. Предполагается, что участие в данной выставке примут около 50 стран с разных концов света. Они представят свои стенды с более чем 1,5 тысячам различных экспонатов, в том числе, самые современные, еще неиспользуемые в промышленных масштабах. На предыдущей выставке, участвовало более 90 различных стран.