пиломатериалы и элементы


В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

Пиломатериалы в Финляндии

28.03.2015

Производство фанеры возросло практически на 6%. Также наблюдается сравнительное увеличение на экспорт пиломатериалов в Великобритания и в Германию. Также наблюдается рост экспорта в страны центральной Африки и в некоторые страны ближней Европы.

Общий объём бумаги и картона в 2014 году составил 10,4 миллионов тонн, что является результатом ниже, если брать в сопоставлении с аналогичными прошлыми годами. Это, в первую очередь, вызвано снижением спроса на эти продукты. В результате финским компаниям пришлось снизить выпуск продукции этого сегмента. Незначительное снижений объёмов наблюдается и в производстве целлюлозы, и оно составило 0,9% - в 2014 году это 7 миллионов тонн.

Что касается общего объёма экспорта, то в 2014 году он в среднем своём значении остался верен показателям прошлого 2013 года. Так, если говорить об отдельных сегментах рынка деревообрабатывающей промышленности, то можно прийти к выводу, что спрос на их продукцию значительно снижается.