пиломатериалы и элементы


В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

Деревообрабатывающие предприятия не получили ожидаемой прибыли в ходе модернизации

24.04.2015

Глава концерна Юрий Назаров рассказывает, что такого исхода следовало ожидать в связи снижения объемов экспорта в Россию, также не последнюю роль сыграла девальвация рубля и общее снижение доходов граждан. Также руководитель концерна упомянул, что такой печальный опыт уже имеет Борисовский деревообрабатывающий завод: это предприятие в настоящее время экспортирует ДСП в Россию себе в убыток.

Конечно, работа «в минус» уменьшает оборотный капитал любого предприятия, но ситуацию можно исправить, воспользовавшись кредитами. Тем не менее, это не может продолжаться долго, так как капитал постепенно «вымывается», а на уплату процентов по кредитам приходится тратить колоссальные суммы: так, по словам Юрия Назарова, эта статья расходов концерна уменьшила капитал Беллесбумпрома почти на 360 миллиардов рублей.

Решить такую проблему в настоящее время путем диверсификации экспорта: так, сегодня концерн активно пытается выйти на иранский и турецкий рынки сбыта продукции. Кроме того, можно попытаться снизить себестоимость продукции: снижение всего на 10% дает весьма ощутимую экономию примерно в 1,5 триллиона рублей.

Но трудность, по словам Юрия Назарова, заключается именно в поиске выхода на другие рынки. Пока этого не произошло, остается только надеяться на то, что президент республики Беларусь все же не станет вводить в 2016 году запрет на экспорт балансной древесины: эта продукция сегодня является одним из основных источников дохода концерна и пользуется просом в скандинавских странах и в Польше.