пиломатериалы и элементы


В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

Ожидаемые темы обсуждений на ежегодной выставке деревообрабатывающей промышленности Woodex Moscow

22.07.2015

Помимо выставочных мероприятий и обучающих программ для гостей одного из крупнейших, ежегодно проводимых съездом работников и потребителей деревообрабатывающей промышленности России, будут проводиться и многочисленные обсуждения существующих вопросов и проблем в развитии этого сектора экономики.

Так ожидается весьма крупная конференция, посвященная древесным плитам. Организаторы мероприятия уже поставили общественность в известность через свой пресс-центр о том, какие темы будут актуальны в рамках обсуждения и выступления докладчиков на данной конференции.

В общих чертах речь пойдет о необходимости оптимизировать все этапы производственной цепочки и максимально уменьшить существующие затраты.

Подробнее можно уже узнать из опубликованного перечня тем конференции. Среди них следует выделить использование международного опыта в создании продуктивной системы древесно-плитного производства, сокращение производственных убытков, варианты быстрого развития путем приобретения новейшего оборудования, оптимизация в использовании связующих элементов производства древесных плит, наладка бесперебойных каналов для сбыта готовой продукции в России и за рубежом. Для обсуждения и разъяснения многих вопросов оптимизации и развития в данной отрасли, организаторами конференции были приглашены десятки специалистов.