пиломатериалы и элементы


В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

«Эксподрев-2015» соберет 120 предприятий из 20 стран мира

12.08.2015

Среди предприятий, которые посетят выставку – Японские Fuji Seisakusho, «Сузуко» и OI.

Основной вектор предприятия Fuji Seisakusho – производство станков для обработки дерева. Кроме того, компания занимается инженерным обслуживанием технологических линий. Продукция компании включает в себя фрезерные и брусующие станки, ленточные аппараты, и дисковые пилы, многопильные и строгальные станки, кромкообрезные и маятниковые аппараты, системы тележек, словом, абсолютно все, что может понадобиться современному производству, работающему с деревом.

Компания Suzuko, участвующая в выставке «Эксподрев», предлагает широчайший ассортимент оборудования. Компания представляет, как отдельные станки, так и полностью автоматизированные линии производств. Компания предлагает лесопильные линии, разной производительности. У компании есть аппаратура для обработки леса, сортировки пиломатериалов, линии, для создания клееного бруса, автоматизированные линии для строгальных станков, линии сканирования, сортировки, леса и т.д. Есть оборудование для работы с каркасными конструкциями, для создания мебельного щита и т.д.

Кроме того, с новинкой н выставке выступит компания OI, которая специализируется на создании ленточного оборудования для леса разной породы и диаметра. Станки могут похвастаться производительностью до 300 кубометров за одну смену. Красноярская выставка также порадует зрителей новинкой – ленточной пилой с простой вальцовкой. Задняя кромка такой пилы вырезается при помощи фрезы. Скорость подачи такой пилы достигает 60 оборотов в минуту, а в случае работы с мерзлым лесом – до 30 оборотов в минуту. В теле пилы не возникает постороннего напряжения. На пиле не образовываются трещины, и замена нужна всего лишь раз в 8 часов.

Выставка «Эксподрев» пройдет в этом году с 8 до 11 сентября в Красноярске.