пиломатериалы и элементы


В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

В десятку мощнейших лесопромышленных предприятий РФ вошла «Русская лесная группа»

22.10.2015

Теперь, по объему выручки, предприятие входит в десятку самых крупных фабрик в данной сфере. Кроме того, «Русская лесная группа» попала в тройку самых наиболее быстро развивающихся фирм этого года. Выручка компании возросла более чем на 115%, и составляет 7,1 миллиард рублей.

На сегодняшний день компания находится на первом месте среди производителей России в плане экспорта хвои в Египет. Среди экспортеров в Японию, компания находится на третьем месте. Кроме того, «Русская лесная группа» в четверке наиболее крупных производителей леса для китайского рынка, и самым крупным игроком на европейском рынке пиломатериалов.

Кроме того, впервые в рейтинг попала «Транссибирская лесная группа». Предприятие является стратегическим партнером «Русской лесной группы». «ТЛГ» находится на 17 месте рейтинга. Это произошло благодаря огромному скачку выручки компании. Предприятие за год повысило доходы на более чем 125 процентов. В прошлом году был также хороший результат, предприятие повысило свои показатели на 83 процента.

Русская и Транссибирская лесные группы вместе производят 1 миллион кубометров леса в год. При расчёте на готовую продукцию, получается 500 миллионов кубометров пиломатериалов.

В этом году на производственных мощностях ТСЛК в поселке Новая Игирма (Иркутск.обл.) начали строить завод древесных топливных гранул. Рассчитывается, что завод будет производить 85 тысяч тонн паллет в год. Запустят завод уже в этом году. В планах на этот год у «РЛГ» и «ТСЛК» увеличение производства леса на 30 процентов. Ожидается, что объем инвестирования возрастет в 4 раза.

ТСЛК и РЛГ состоят в Национальной Ассоциации Лесопромышленников «Русский Лес». Главная задача ассоциации – развитие российского сектора лесопереработки.