пиломатериалы и элементы


В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

Снижение лесных заготовок в Коми

26.11.2015

Прежде всего, такая ситуация связана с тем, что в республике наблюдалось крайне дождливое лето. Однако отмечается, что изделий из дерева в первые полгода произведено на 0,2 процента больше, чем в прошлом году. Производство ДСП и фанеры увеличилось на 2,6 и 1,8 процентов соответственно. Однако отмечается, что выпуск ДВП упал на 12 процентов, а бумаги – на 6, 9 процентов. ДВП стали выпускать меньше потому, что нет такой необходимости, ведь строительство находится в упадке.

Раньше отмечалось, что республика Коми заготавливает ежегодно около 6 миллионов кубометров леса. Но эксперты отмечают, что лесосека оценивается ежегодно лишь на четверть от общего объема.