пиломатериалы и элементы


В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

Деревянное домостроение попало под особое внимание Министерства строительства РФ

30.11.2015

Рабочая группа постановила: для деревянного домостроения должны будут установлены квоты, входящие в госпрограммы по возведению сооружений и домов на территории России.

По словам Андрея Белюченко, который является директором градостроительства и архитектуре при государственном департаменте РФ, регионы страны можно отнести к трём основным группам. Одна из них, это места, имеющие в своём ресурсе избыточное количество лесных материалов. Там наиболее развита деревопереработка и использование древесины. В то же время в России существуют регионы практически полностью лишённые лесных массивов. Как результат – они не могут в полной мере развивать эффективное деревообрабатывающее производство. Такое разнообразие требует неоднозначного подхода к развитию отрасли строительства с использованием деревянных материалов. Квоты должны оговариваться для каждого конкретного региона. Прежде всего планируется выделение средств в места, которые богаты лесом и имеют налаженное деревообрабатывающее производство.

Предложено сравнить показатели каждого отдельного субъекта Российской Федерации, где происходит постоянное наращивание темпов по деревянному домостроению и постоянно используется продукция лесозаготовок. Также обсуждению подлежит анализ необходимости построек и конструкций из дерева не только для жилищного комплекса. Планируется применять дерево при возведении общественных сооружений. При этом должны будут учтены планы узконаправленной инвестиционной программы Федерации.

Рабочая группа обсудила нормативные и технические документы, касающиеся распределению средств, выделяемых на деревянное домостроение и строительство сооружений из дерева. При подведении итогов, определились с мерами по улучшению положения данной отрасли промышленности при помощи финансовых вливаний и инвестиций. Ипотечное кредитование было рассмотрено как основной источник поступлений, рассчитанных на стимулирование строительства зданий из материалов деревообрабатывающей промышленности.