пиломатериалы и элементы

Продажа печного и каминного кирпича. Сравните цены
кирпич02.рф

В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

К новым рубежам

10.12.2015

Сравнивая показатели за 2014 год, можно с уверенностью сказать, что постоянно происходит увеличение поставок с Верхневолжья за рубеж. 27 процентов, именно на такую цифру увеличился объём продукции, которая пошла на экспорт, по сравнению с предыдущим годом. В то же время за этот период замечено понижение ввоза импортных товаров. Импорт уменьшился на 6.4 процента.

Тверская область постоянно наращивает связи со странами, которые считаются перспективными для ведения совместного бизнеса. Очередная делегация из одиннадцати субъектов малого и среднего бизнеса нанесла визит в Финляндию. Там был проведён форум по изучению финского опыта использования лесных ресурсов. Особо были рассмотрены вопросы, касающиеся деревообрабатывающей промышленности. Также был затронут вопрос строительства домов из дерева. В течение визита были налажены далеко идущие контакты с представителями финских компаний.

Помимо европейских государств, предприниматели Верхневолжья не перестают держать курс на сотрудничество с Азиатско-Тихоокеанским регионом. За год были исследованы торговые успехи Малайзии, Египта и Вьетнама. Были проведены деловые встречи с представителями бизнеса Египта и выездная кампания в Малайзию.

Помимо поддержки организаций, связанных с экспортом, государственная программа затрагивает и другие направления. Сюда входят: субсидии, направленные на погашение процентов, набежавших с кредитов по лизинговому договору. Также под субсидирование попало возмещение затрат для закупки техники и обновление оборудования производства.