пиломатериалы и элементы


В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

На вологодском предприятии «Биоват-Профиль» началось возведение нового цеха

12.12.2015

В августе 2015 года, во время визита Евгения Шулепова, главы местной администрации, на данное предприятие, его руководитель поделился своими планами по реконструкции и расширению производственных мощностей. На прошлой неделе планы начали воплощаться в жизнь и был дан старт строительству нового деревообрабатывающего цеха.

На сегодняшний день, сращивание по длине пиломатериалов обеспечивает практически полную переработку сырья и благодаря этому удается существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции. Поэтому такой способ считается одним из наиболее выгодных и эффективных. Площадь нового цеха будет составлять более 1200 м2, и территориально будет расположен в промпарке "Вологда-Север", на территории деревообрабатывающего предприятия. Оснащен цех будет самым современным и высокотехнологичным оборудованием.

Руководство компании "Биоват-Профиль" считает, что это позволит получить ощутимое конкурентное преимущество и выйти на новый качественный уровень в сфере обработки пиломатериалов и деревянного домостроения.

Запуск нового цеха и получение первой партии сращенного по длине пиломатериала запланировано на середину 2016 г. Учитывая, что данное предприятие находится на территории одной из трех крупнейших промышленных площадок Вологды (парк "Вологда-Север"), то для развития бизнеса это является максимально удобным и вписывается в стратегическую муниципальную программу "Вологда - комфортный город".