пиломатериалы и элементы

Утепление методом ППУ. Описания, иллюстрации, цены
santermo.ru

В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

Открытие Российско-Китайского деревообрабатывающего комплекса в Бурятии

14.12.2015

Общий объем инвестиций в данный проект составит порядка 1 млрд. руб., а введение в строй первых объектов и выпуск готовой продукции ожидается уже в этом году, и это с учетом того, что 2015 год уже заканчивается. То есть с момента заключения договоренностей до выпуска первой продукции всего должно пройти полтора месяца.

Среди основных достоинств данного проекта является то, что будущий деревообрабатывающий комплекс будет предприятием полного цикла. Особый акцент при этом делается на реализации принципов экологической безопасности производства и с полной утилизацией и переработкой отходов своей профессиональной деятельности. В частности планируется наладить выпуск топливных брикетов, которые будут изготавливаться из отходов деревообработки. Также в проекте отмечается, что участки вырубленного леса, для обеспечения предприятия сырьем, будут обязательно восстанавливаться. Правда в течении уходящего года, в полной мере реализовать экологическую стратегию просто физически не получится, как в прочем и в ближайшие несколько лет. Это обусловлено рядом факторов. Во-первых, это довольно серьезные планы по выпуску готовой продукции на ближайшее время. Во-вторых, выход комплекса на полную мощность запланирован только на 2020 г. В-третьих, в рамках реализации проекта предусмотрено создание административных, торгово-складских помещений, цехов первичной переработки сырья и железнодорожной ветки.

Отмечается, что частично продукция будет выпускаться и для китайского рынка.