пиломатериалы и элементы


В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

Рынки древесины в странах Северной Америки и Европы не успевают за ростом спроса

16.12.2015

Во многом это объясняется тем, что они напрямую зависят от строительной деятельности в том или ином регионе. В настоящее время рынок древесной продукции полностью еще не восстановился после недавнего кризиса (2008 г.). Сейчас уровень начатого строительства в Северной Америке и Европе составляет чуть более 60% уровня 2000 г. Все эти рыночные тенденции активно обсуждались в Швейцарии (г. Энгельберг), где проходила встреча FAO (Silva 2015 г.) и комитета UNECE. Среди основных причин такого положения Стен Нильсон назвал большой процент молодых людей в возрасте 18-29 лет, предпочитающих жить вместе с родителями. Исполнительный директор "Forest Sector Insights" отметил, что в Европе эта цифра достигает 50%, а по странам Северной Америки, она незначительно отличается, но все равно наблюдается стойкая тенденция к ее росту. Николай Иванов, вице-президент Ассоциации экспортеров и переработчиков древесины РФ отмечает, что в России сегодня наблюдается диаметрально противоположная тенденция. В 2014 г. здесь было возведено свыше 1 млн. жилых домов. А количество деревянных построек неуклонно растет. Также Николай Иванов отметил, что спрос в Китае на канадскую древесину заметно снизился. Поэтому американские производители небезосновательно опасаются, что Канада заполнит их рынок древесиной по более низким ценам. Второй важной темой дискуссии стало применение клееной древесины при возведении больших и высоких зданий. Учитывая ее высокую конкурентоспособность относительно стали и бетона, вполне можно ожидать значительного роста фанерной промышленности, примерно на 10% в год.