пиломатериалы и элементы

Корзины, сетки для магазинов, супермаркетов, Металлические, пластмассовые
1natural-interior.ru

В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015

После достижения заводом проектной мощности запланировано достижение ежегодного объема производства близко 61 тыс. кубометров готовых изделий. Продукция предприятия – это отделочные стройматериалы высокого качества, в том числе строганные пиломатериалы, импрегнированная и термообработанная доска. Предполагается, что 40% продукции будет попадать на российский рынок, остальной объем продукции будет предназначаться на экспорт.

Завод оснащен тремя камерами для термической обработки и одной, обеспечивающей импрегнирование сырья. Лесоперерабатывающее предприятие «Судома» - это единственное в России, использующее французскую технологию обработки, в процессе которой дерево нагревается в вакууме до 230°С.

Строительство этого лесозавода – уникальный для России проект, имеющий огромное значение для Псковской области в экологическом и экономическом плане. Запуск предприятия «Судома» - составляющая глобального проекта по организации комплекса переработки лесоматериалов «Дедовичи». Итоги его успешной реализации дадут возможность области создать дополнительные рабочие места и привлечь 3 млрд. рублей инвестиций. Помимо этого, завод станет одним из первых предприятий области, которое будет не экспортировать «кругляк», а перерабатывать древесину. Заводу также предстоит стать образцом ответственного лесопользования, когда выпуск пользующихся спросом на рынке материалов комбинируется с заменой уже выращиваемыми в питомнике более ценными породами деревьев.