пиломатериалы и элементы


В Германии древесные топливные гранулы выросли в цене

04.01.2016
По сообщению DEPV в Германии стоимость древесины в ноябре поднялась за тонну до 235,58 евро.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015
Джамал Лайпанов, руководитель Гослесслужбы Забайкалья, считает, что на уменьшение числа лесных пожаров и количества незаконных вырубок на территории края существенно может повлиять организация глубокой переработки древесины.

Уникальный для России лесоперерабатывающий завод торжественно запущен в Псковской области

28.12.2015
В Псковской области 14 ноября прошел торжественный запуск предприятия по переработке лесоматериалов «Судома», который отличается инновационной для России направленностью своей деятельности на производство экологически чистых стройматериалов из древесины. Инвестирует промышленный комплекс холдинг GS Group, вложивший в него уже 1,842 млрд. рублей.

В Хабаровском крае обсуждали эффективность инвестпроектов в сфере деревоперерабатывающей промышленности

25.12.2015
26 ноября прошло расширенное заседание руководства Хабаровского края, в процессе которого на рассмотрение его участников были поставлены вопросы по результатам деятельности лесоперерабатывающей промышленности региона за 2012-2015 годы, а также ее перспектив развития к 2020 году. Основной доклад был сделан заместителем председателя руководства региона Александром Ермолиным – министром природных ресурсов.

В районе Великих озер в ноябре цена на древесину упала на 10 долларов

22.12.2015
Согласно заявлению Random Lengths, спрос на рынке пиломатериалов за прошедшую неделю в Северной Америке опять упал.

Исключительно глубокая переработка древесины в Забайкалье – выход?

31.12.2015

Лайпанов подчеркнул, что лесопереработка предполагает наличие сырьевой базы на невостребованных в данный момент в аренде площадях. С появлением несущего ответственность и заинтересованного арендатора, как считает чиновник, появятся гарантии сохранности ресурсов. Второй момент – предоставление населению законного заработка сделает незаконную вырубку невостребованным занятием.

На Лайпанова в настоящий момент губернатор края возложил решение задач по привлечению инвесторов, формированию участков для аукциона, созданию комфортных условий для работы лесоперерабатывающей промышленности. Требуется вовлечение в оборот наибольшего количества участников, что позволит организациям, деятельность которых направлена на заготовку и переработку лесных ресурсов, реализоваться.

По мнению чиновника, по состоянию дел на текущий момент в Забайкалье можно выжить и заработать исключительно на глубокой переработке, так как основная часть древесного сырья низкосортная – леса в крае низкополнотные, наличие стволовой гнили у многих деревьев не позволяет получать из них высокосортный пиломатериал.